Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les demoiselles

Que faîtes vous demoiselles des étangs
Nous passons du bon temps
Au dessus des étangs
Ou sur la nappe des mares
Qui réfléchissent le ciel
Dans les lieux romantiques
Ou fleurissent les nénuphars
Ou la grenouille se détend
Ou grouillent les têtards
Pour y rêver d’amour comme à vingt ans
Légères et ingénues
Toutes nues et sans fard
Sans ombre à nos paupières
Sans bijoux et sans fard
Nous sommes un peu fleurs bleues
Nos ailes peintes en bleu
Aux reflets métalliques
Comme des belles américaines
Tracent de belles lettres
Penchées comme des Italiques