Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les cyclamens

Elles ne brillent pas la nuit comme les étoiles lointaines
Elles éclairent faiblement sans donner de chaleur
Elles ont de pâles couleurs et ne parfument qu’à peine
Rien de ce qui aux femmes donnent de la valeur

Elles sont loin d’être belles ni moches ni vilaines
Excepté des poètes elles n’entendent pas d’éloges
Sans valeur ajoutée elles passent pour des cloches
Repoussées de toutes parts malgré tout elles s’accrochent
Elles sourient à la vie en ça elles sont humaines