Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les cigarières

Comme la fumée des cigarettes part en volutes
Les feuilles tournent font des vrilles au son des flutes
En écoutant le vent elles dansent la séguedille
Elles portent des bijoux de l’or qui tinte et brille
Des anneaux aux oreilles aux bras et aux chevilles
Aux pieds leurs bracelets font un bruit de clochettes
Elles font claquer leurs doigts comme des castagnettes

Les feuilles sont habillées en danseuses espagnoles
Elles flambent et puis s’éteignent comme des allumettes
Elles font les marionnettes quand le vent fait guignol
Et dansent la chenille en arrivant au sol