Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les choristes

Ce sont les filles d’octobre quand elles partent en tournée
Elles s’habillent d’or fin et de rouge carminé
Elles chantent les nuits passées à trouver le sommeil
Elles chantent les heures ensembles qu’elles passent au sole
Elles chantent la douce lumière qui pénètre par elles
Elles chantent les ombres immenses qui s’agitent autour d’el
Elles chantent si vient l’orage qui fait trembler les vitres
Elles chantent les secondes qui partent aussi vite
Elles chantent avec le vent messager de la pluie