Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les cheveux

Tenus par un ruban ou par un élastique
Ou libres et sans attache afin qu’ils flottent au vent
Les cheveux font l’objet de travaux artistiques
Ne sont-ils pas semblables au duvet des oiseaux

Aux nuages flottants sous la caresse du vent
Aux plumes de la colombe aux ailes du corbeau
Aux longs épis dorés qui ornent la campagne
Aux branches mordorés dès que s’enfuit l’été

Aux jets d’eau qui s’élèvent au-dessus des bassins
Aux torrents de montagnes plein de pièges assassins
C’est eux qu’avec lenteur la douce brise masse

Que le soleil éclaire avec délicatesse
Que la pluie fine mouille que l’averse renverse
Que la peur fait dresser quand l’orage menace