Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les chevaux de la mer

Sur le sable orangé qui s’étend sur la plage
Comme un lé de tissu que défroissent les vagues
La mer en s’en allant à laissé quelques flaques
Qui luisent au soleil comme du verre brisé
Des tessons de bouteilles ou des morceaux de nacre
Polis par les marées le verre devient opaque
Sur le bord du rivage que creuse le ressac
La crinière flottant et la bouche écumante
Une vague au galop comme un cheval se cabre