Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les chaussures

Bien sûr les mains sont accueillantes pleines d’a propos
Elles sont capables de jouer ensemble sur un piano
De tisser sur la toiles des liens avec des mots
De faire réseauter Tokyo avec Rio

Elles se font plein d’amies pour de brillantes agapes
Et deviennent vite complices des chœurs à la radio
Mais l’homme qui vit sur terre avance sur un fil
Et au premier faux pas ses amis se défilent

Pour accorder sa marche aux hommes de la cordée
Il doit trouver une paire de chaussures à son pied
Une chaussure qui épouse harmonieusement

Qui donne la liberté et la sécurité
Adoptez les mesures qui donnent l’esprit libre
Avec de bonnes chaussures gardez vos deux mains libres