Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les champs Elysées

Depuis que l’homme respire il se plaît dans les glaces
Tout ce qui brille l’attire il ne tient pas en place
Aussi il se déplace il court de place en place
Suivant des instructions des règles apprises en classe
A certains carrefours il doit céder sa place
Certains cèdent avec grâce mais d’autres de guerre lasse
Ont la face qui grimace et des bras qui menacent
Des gestes discourtois et des paroles qui fâchent

La vie est mouvement les hommes sont pressés
Ne sachant que penser ils sont pressés d’agir
Chacun voit dans l’urgence une raison à ses actes
Ils remontent la vie comme les champs Elysées