Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les boutons d'or

Le langage fleuri ne fait plus guère recette
Le langage SMS permet d’aller plus vite
Captifs des écrans les jeunes tendus serviles
Ne lâchent plus leurs Smartphones leurs téléphones mobiles
Et ne sont plus à prendre qu’avec des pincettes
Leurs doigts frappant l’écran comme les mouches une vitre
Cognent inlassablement avec l’espoir peut être
Qu’une main charitable entrouvre la fenêtre