Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les barbares

Il est des hommes sur terre qui sèment la terreur
Qui choisissent le mal plutôt que plaire à dieu
Rejetant père et mère et leurs lointains aïeux
Ces serviteurs du mal enchaînent les actes odieux

Pour ces hommes barbares d’esprit moyenâgeux
Tuer est un plaisir faire souffrir est un jeu
Refusant le bonheur d’une vie sans enjeu
En possession d’une arme ils se disent courageux

Pour ces cerveaux malades dénués d’humanité
Qui préfèrent la mort à vivre en liberté
Qui haïssent les lois la vie en société
Ceux qui ne sont pas mort ont le tort d’exister