Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les arbres

Devenir grand et fort c’est le challenge des arbres
Forgé dans le métal ou sculpté dans le marbre
Taillés à la serpette ou par la main du vent
Ce sont de vrais athlètes que l’on honore vivant

Des arbres au tronc massif carré et anguleux
Enracinés au sol pareils à des enclumes
D’autres plus élancés légers comme des plumes
Qui tremblent pour un rien tant ils sont frileux

Muets comme les statues dans les parcs et jardins
Ou chantant des balades comme des baladins
Les arbres en toutes saisons mettent en valeur leur force

Certains portent des médailles dessus leurs pectoraux
De différents métal de bronze d’argent ou d’or
D’autres des tatouages taillés dans leur écorce