Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les agences de notation

Ces êtres mi-hommes mi-bêtes redoutables chimères
Figures rêvées qui sortent de l’imaginaire
Nés des experts dans l’art de la photographie
Menacent des pires maux ceux qui leur sacrifient

Ils assassinent la nuit la lumière les aveugles
En vomissant des flammes comme crache un volcan
Empuantissant l’air des odeurs de leurs gueules
Evacuant leurs miasmes sous des mots coruscants

Ces zélés serviteurs obséquieux et rampants
Dont la langue bifide n’avance jamais droit
Pour vendre leur mensonge à leurs trop faibles proies

Se glissent dans les songes ainsi que des serpents
Et leurs corps agités semblables à des girouettes
Sont tenus par des fils comme des marionnettes