Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les abeilles

La terre met ses habits de fêtes prend des couleurs
Vrai quel riant tableau que tous ses arbres en fleurs
Sans aucune vanité et sans aucune gêne
Les abeilles invitées profitent de l’aubaine

Toutes elles travaillent en paix à préparer demain
Aucune ne porte un masque pour faire bonne figure
Ne pose pour la photo pour la poignée de mains
Aucun hôte distingué que la presse idolâtre

Qui sans rien apporter s’exprime avec enflure
Se gavant à giorno tout en versant des pleurs
Ne parasite la scène vulgaire écornifleur
Les abeilles ne jouent pas sur une scène de théâtre