Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'envol du cygne

Est-ce une bayadère qui fait voler ses voiles
Ou dans sa jupe de gaze une petite étoile
Est-ce un petit nuage que transporte le vent
Dont la route vagabonde suit le chemin des cols
Comme les demoiselles d’honneur sont à la traîne
Derrière la mariée ainsi qu’un petit faon
Est-ce le cerf-volant que tient une main d’enfant
Et dont la longue traîne flotte comme un ruban

Est-ce au bout de la piste un avion qui décolle
C’est un cygne sauvage qui allonge le col