Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'encadrement

Une jolie bordure entourant un motif
Sans rien d’ostentatoire et sans rien d’agressif
Attire le visiteur et le retient captif
Un cadre un entourage c’est une sorte d’appât
En métal ou en bois ornementé ou pas
Avec des angles droits ou tracé au compas
Il invite le regard à rester attentif
Le cadre délimite il capte l’attention
Dirige le regard dans la bonne direction
Il dit au visiteur, et c’est là son devoir
Ne pars pas ailleurs j’ai là ce qu’il faut voir !