Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'école buissonnière

Dans les cours de récrée
Dès que choient les marrons
Dès que tombent les pommes
Dès que les feuilles mortes

Emportées par le vent
Défilent dans les allées
Lorsque la terre entière
Commence à chavirer

Quand vers des terres lointaines
Les oiseaux de septembre
Commencent à s’exiler

On voit des âmes tendres
Par l’automne esseulées
Se mettre à pleurer