Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'eau à la bouche

Pour faire des confitures ou bien de la gelée
Bien à l’abri de l’air dans de jolis bocaux
Ni trop sucrées ni trop amères au goût exquis
Véritables œuvres d’art qu’apprécient les gourmets
Dont la vue réjouit l’œil et met l’eau à la bouche
Prenez des fruits tombés aux jardins de Lorraine
Des fruits gonflés de sucre et gorgés de soleil
Des fruits ronds et dorés qui font ployés les branches
Couleur des feuilles d’automne qui tombent en avalanche
Des fruits à la peau douce comme des abricots
Ou bien cueillez des baies dans le jus se répand
De la couleur de l’encre de la couleur du sang