Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le voyage initiatique

Quand il voit la lumière le jour de sa naissance
Du trip in utero au centre de sa mère
Le petit être humain a perdu connaissance
De cette parenthèse il ne sait rien d’amer

Il a vécu neuf mois sans jamais touché terre
Baignant dans les eaux tièdes voyageur solitaire
Durant cette Odyssée il s’est distingué
Comme le sage Ulysse il a su navigué

Ainsi qu’un astronaute parti pour les étoiles
S’attache à son vaisseau pour sortir dans l’espace
Un cordon sanitaire le lie à la surface

Il est lié à sa mère comme le vent dans les voiles
Quand il arrive au monde salué tel un roi
Il ignore que la vie est un chemin de croix