Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le virus

voyageons c'est l'été partons en compagnie
du soleil le jour des étoiles nuit
chevauchons sans répit sur le dos de la mer
l'art est un terrain vague ressemblant au désert

Si l'esprit qui chemine est quelque peu fantasque
la parole qui gouverne ne porte pas de masque
un voyage qui souvent met le cœur à l'envers
Le vent qui souffle fort dit la musique des vers

une sorte de Luna-parc aux manèges enchantés
Avec ses montagnes russes et ses châteaux hantés
avec ses hauts ses bas le verbe et sa magie

pour théâtre la terre l'amour et ses conflits
insondable mystère avec pour stratégie
d'attraper le virus de la poésie