Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Virus

Diffuser par les ondes le virus de la haine
A fait le tour du monde il brouille le langage
Il corrompt la parole et modifie l’haleine
Le virus virulent attaque quelque soit l’âge

Les symptômes sont visibles voici les plus courants
Une forme de langue de bois au moment qu’on s’explique
Des phrases qui sentent la lèche ou qui lancent des piques
Des phrases sans réplique sont les maux récurrents

Une fois contaminé les malades végètent
Ils perdent tout esprit tout appétit de lire
Ils ne savent plus ce qui sépare le faux du vrai

Pas de potion miracle mais une bonne vieille recette
Descendez dans la rue afin de respirer
Un tout autre air, celui que joue la lyre