Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le violon

Tiens le contre ta joue avance un peu ton bras
D’une main tiens lui la tête berce le s’il réclame
Comme tout être vivant il possède une âme
Que le souffle du vent soit sur lui comme un drap

Pour que plus tard demain il donne des frissons
Que sur la scène du monde des hommes le réclament
Murmure lui des paroles chante lui des chansons
Les belles mélodies les airs qui nous charment

Apprends lui la musique qui réchauffe les cœurs
Ton bras comme une écharpe donne lui ta chaleur
C’est un petit enfant il joue des sentiments

S’il sourit gentiment il pleure aussi beaucoup
Ce très bel instrument je t’en fais le présent
Emporte le sur toi comme une perle à ton cou