Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vin

Si les plantes volubiles font les secs sarments
Les rameaux de la vigne font des nœuds aisément
Ses grains d’une belle couleur ont la forme d’une bille
Et leur chair généreuse donne un vin qui pétille

Il vous tourne la tête comme ferait une ronde
Il met le cœur en fête vous fait perdre les secondes
Il console l’esthète des laideurs de ce monde
On l’aime comme un poète à la course vagabonde