Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le verrou

j'étais sage dans mon coin une peluche tout douce
un corps tout en rondeur avec une bonne frimousse
Une vraie bille de clown une tête de rigolo
J'étais un ours brun t'a gagné le gros lot

Au stand du tir forain tu as fais un carton
tu as visé dans le mille éclaté les ballons
L'amour qui sévissait ce jour à Luna parc
contre une carabine avait troqué son arc

Depuis on se supporte les grand huit la grand roue
Tu me traînes à tes fêtes et sur tous les manèges
Dans tous les lieux où ça secoue peu ou prou
Je suis à tes côtés au soleil sous la neige
je suis ton sucre d'orge ta pomme ton roudoudou
et tu fonds comme du beurre aux feux de mes yeux doux


Sur ce vaste océan qui a pour nom l'Amour
Naviguons de concert nous tenant à la proue
La rumeur de la rue qui enfle comme une mer
Ne nous atteindra pas j'ai tiré le verrou