Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le vagabond

Je n’ai pas de frontière ma maison c’est la terre
Mon cœur est un jardin où je cultive des vers
Le soleil qui m’éclaire à des yeux plein de flammes
Et l’astre de mes nuits les formes d’une femme

Ma bannière c’est la voile qui tremble à l’horizon
Je suis un vagabond que transporte les airs
La musique des mots charme mon univers
Les clefs de ma prison sonnent comme un diapason

Les étoiles que je suis portent un beau prénom
Quand elles me sourient je ne dis jamais non
Je voyage dans la vie sans rage et sans colère
J’obéis au saisons ma raison légifère