Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le triton

Ses cheveux longs bouclés recouvrant ses épaules
Ruissellent sur son dos comme les feuilles de saule
Il vit dans l’eau tel un poisson couvert d’écailles
Nage comme un dieu mais c’est un homme jusqu’à la taille
Cet animal marin n’est pas un dieu quelconque
Il préside aux tempêtes en soufflant dans sa conque