Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le tram

Ils sont vieux brinquebalant et bien souvent bondés
Mais bien qu’ils soient vétustes ils ne sont pas boudés
Un seul wagon antique forme à lui seul une rame
Mais pour les Lisboètes cela n’est pas un drame

Posé sur ses deux rails dans les artères en pente
Du vieux Lisbonne le tramway jaune serpente
Dès l’aube dans les rues torves on l’entend qui s’échine
Dans un bruit de ferraille la vibrante machine

Il dessert les quartiers il rapproche les âmes
Esseulées amoureuses des villes il est la trame