Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le train du père Noël

Pour se rendre à destination
Il emprunte des ouvrages d'art
Il ne suit pas la voie ferrée
Mais il parcourt les grandes lignes

A la vitesse de la lumière
Il traverse les constellations
C'est un train train très ordinaire
Qui mène une vie extraordinaire

Il roule sans trêve ni repos
Ne retourne jamais au dépôt
Mais s'arrête dès qu'on lui fait signe

Fort ressemblante à une Micheline
Cette miraculeuse machine
Est aussi belle qu'on l'imagine