Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le train bleu

De plus en plus rapide à croire que le temps presse
La vie passe comme qu’un train qui roule à grande vitesse
Sur la voie bien tracée telle une piste d'envol
Tout prêt à fendre l'air sans même quitter le sol
Il ne manque pour bien faire qu'une charmante hôtesse

Les voyages et l'amour font rêver la jeunesse
Alors que le train roule vers sa destination
Sur ses rails en acier qui lui donne l'équilibre
L'ivresse de la vitesse procure des sensations
Au ventre et à la tête qui fait qu'on se sent libre

Les voyages et l'amour font rêver la jeunesse
L’annonce que le train part vient juste de retentir
Les portières se ferment il faut se séparer
C’est toujours compliqué quand il faut se quitter
Eloignez vous du quai le train bleu va partir

Il ne manque pour bien faire qu'une charmante hôtesse