Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le train bleu

La mer roule sans fin par vagues successives
Se brisant aux récifs qui entourent les lagons
Ainsi qu’arrivent en gare les belles locomotives
Entraînant à leur suite la chaîne de lourds wagons

Dans les lagons bondés d’étranges spécimens
Poissons multicolores aux formes improbables
S’agitent en tous sens comme de façon semblable
Dans les trains surchauffés s’accrochent les grappes humaines