Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le tigre

Avec ses dents de sabre ses griffes de métal
C’est monseigneur le tigre tiré à quatre épingles
Quand il ouvre sa gueule le seigneur de la jungle
Fait s’envoler les feuilles tel un feu de Bengale

Éternel vagabond d’une éternelle jeunesse
L’espace est son domaine le ciel est son adresse
Qu’il mette le cap au Sud ou cingle d’Est en Ouest
Il règne sans partage sur son empire céleste

Des dents telles des faucilles des yeux qui vous fusillent
toujours prêt à bondir toujours prêt à faire feu
Il chasse les nuages de sa grosse voix qui feule

Dissimulant aux hommes sa face et son profil
Sans même qu’on l’aperçoive partout il se faufile
comme passe un chameau par le chas d’une aiguille