Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le territoire des lions

La savane africaine
Est une jungle épaisse
Comme est la jungle urbaine
Des animaux y paissent
On y croise beaucoup
De cornes de gazelles
D’impalas d’antilopes
Des files d’éléphants
Qui marchent à pas lents
Tous à la queue leu-leu
Avec de grandes oreilles
Qu’ils agitent en tous lieux
Comme des éventails
De grands troupeaux de buffles
Qui vous montrent le mufle
En mâchant l’herbe tendre
Toutes sortes de singes
Qui s’amusent comme des gosses
A faire des grimaces
Et jettent des menaces
A des rhinocéros
Qui se donnent l’air féroce
Des animaux à bosse
Des zèbres par milliers
Animaux familiers
Qui sortent habillés
De pyjamas rayés
Les girafes au long cou
Des monstres carnivores
Aux dents comme des poignards
Qui tuent et qui dévorent
Et puis des charognards
Qui profitent de l’aubaine
Et se jettent sur les os