Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temps des pyramides

Ayant farcis les bouche les nez et les oreilles
de propos alarmistes et d’ordres imbéciles
votés des lois absurdes en place du soleil
matraqués sans répit par des médias serviles

souhaitant n’avoir près d’eux que des hommes soumis
sans cœur et sans cerveau pareils à des momies
marchant front bas cœur las sans feu dans les mirettes
mais le nez et la bouche couverts de bandelettes

thuriféraires de l’ordre serviteurs nécrophage
théoriciens chiasseux et grands esprits foireux
Se sont tous mis d’accord pour sonner le tocsin

Mettre un terme à la vie la liberté sous cloche
Donnant un vague ersatz pour deux doses de vaccin
non sans au préalable leur faire un peu les poches