Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temps des pyramides

Passent les jours s'égrènent les calendriers
tant que les jours se suivent ensoleillés
agissons de telle sorte de s'en émerveiller
il se peut que la vie soit un rêve éveillé

nul ne connait d'avance au jour de sa naissance
Si c'est pour un week-end ou pour un long séjour
toujours le temps s'écoule toujours il suit son cours
impétueux ou tranquille ou les deux tour à tour

On rêve tous un jour de vivre un grand amour
On rêve sans trop y croire mais on en rêve toujours
Bien qu'il ne porte pas d'arme le temps est assassin
On peut bien fondre en larmes ou se mettre à crier
inexorablement il poursuit son dessein
Sans se soucier de l'heure ni même du nom du saint
Dont on fêtera le jour sur le calendrier

Construites pour durée les plus solides demeures
Qui semblent défier le temps comme les pyramides
Finissent par disparaître l'éternité demeure
les sabliers se jouent du sable qui se vide