Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le temps des couleurs

Le soleil peint coiffé de son chapeau de paille
Sur la plage de sable vierge de tous dessins
Sa palette à la main il s’est mis au travail
Il peint le paradis dont il a le dessein
Des couleurs il dispose d’un très large éventail
Qu’il fusionne entre elles comme tombant d’un vitrail
Armé de ses pinceaux de ses tubes il mitraille
Et la plage devient vite comme un champ de bataille
Des draps des matelas gisent au sol en pagaille
Des parasols fleurissent de toutes sortes de toutes tailles
Sans plus de précisions sans faire dans le détail
Il peint Adam et Eve au temps des fiançailles