Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Taj Mahal

L’empereur des Indes que les femmes trouvaient beau
Pour l’élue de son cœur lumière du palais
Fit tailler dans le marbre un flambant mausolée
Semé de pierres précieuses resplendissant tombeau

Tout de blanc éclatant telle une gorge de lait
Ce monument altier comme la nuit étoilée
Rend hommage à la femme éternelle beauté
Mélange de candeur et de duplicité

Construit en marbre dur de pierres constellé
Ce joyau ce bijou mirifique envolée
Tel un voilier sur l’eau qui s’affranchit des vagues,

Telle l’âme immortelle lorsque le masque tombe
S’envole vers le ciel ainsi qu’une colombe,
Scintille comme un diamant serti dans une bague