Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le ski

C'est quitter la terre ferme pour un terrain glissant
Pour se retrouver seul en haut de la page blanche
Descendre non pas d'un pas pesant mais en dansant
Et se mettre à danser sur la neige tassée
La profonde poudreuse la piste verglacée
non pas avec des ailes aux pieds mais sur des planches