Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le singe blanc

Pour conserver la ligne
Je ne me prends pas la tête
Nul besoin de régime
Je pratique la gym
Avec célérité
J’ai toujours la banane

Je passe du coq à l’âne
Avec agilité
Sans jamais perdre le fil
De mes activités
J’ai toujours la banane

Je ris avec constance
Tous rient de mes grimaces
Et de mes facéties
Je donne la banane

Je ris pour dire merci
Avec sincérité
Je sais rester poli
En toutes circonstances
Sauf pour les imbéciles