Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le sein

A l’image des oranges que l’on vend en filet
C’est un fruit rebondi que tout le monde adore
Qui se change en coussin dès que l’enfant s’endort
C’est un sein que l’on presse et qui donne du lait

Nichée dans la dentelle la soie ou le coton
La gorge qui pigeonne aide la femme à régner
Elle capture les regards telle la toile d’araignée
Et change le méchant loup en paisible mouton

Ce n’est pas un ballon qui s’envole dans les airs
Ni la blanche colombe aux ailes immaculées
Ni la lumière du monde ni le vent paraclet

Moi j’aime ces tétins qu’entoure une aréole
Tout comme de fameux saints portent leur auréole
Et je prie à deux mains qu’ils m’apportent la lumière