Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le salon de l'air et de l'espace

L’automne couvert de tunes reçoit dans son salon
Il est tapissé d’or semblable à un mille feuilles
C’est comme un livre ouvert ou comme un bon filon
Et l’on y est reçu comme dans un fauteuil
Des cordes s’y font entendre des sanglots de violons
Les notes s’y dispersent comme un bouquet s’effeuille
La pluie qui tambourine fait des apparitions
Un saxophone ténor fait une exhibition
Des danseuses venues d’Eire font claquer leurs talons