Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le rugby

Quel est ce drôle de jeu qui laisse un peu perplexe
Attraper un ballon fait de forme convexe
Et courir à l’essai sans se mettre à l’index
Rien n’est plus simple et c’est pourtant complexe

Ce jeu bien qu’innocent n’est pas pour des gamins
Courir avec une balle peut paraître enfantin
Inutile et pour certains ridicule c’est faux
Car jouer est très utile et jouer pour rire c’est beau

Pour la durée d’un match des hommes se font guerriers
Ils attaquent et défendent attendent sur un banc
Suivant une stratégie qui doit les faire gagner

Pour d’obscures raisons les hommes se font la guerre
Ils s’affrontent et se tuent pour ne pas perdre la face
Dans le sport grâce à dieu la mort est passagère