Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le royaume

Laissez-vous endormir par cette journée d’été
Sous le ciel vaste et bleu où paissent de blancs nuages
La chanson des rivages invite à la paresse .
Vous êtes au royaume enchanté de la plage

Les enfants sont les rois qui règnent sur le sable
Animés par la foi qui guide les vainqueurs
Ils construisent des palais aidés de leurs valets
(quand ils ne dorment pas les pieds en éventail)

Armés de pelles et de râteaux ces travailleurs du bord de me
Contre vents et marées bâtissent de belles demeures
Avec des plumes d’oiseaux et de beaux coquillages

Ils ne sont jamais las et de tout s’émerveillent
Et si le vent la pluie effacent leur ouvrage
Ils construisent lendemain sur les ruines de la veille