Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le rouge-gorge

Comme souvent en hiver sautillent les rouges-gorges
Le vent qui d’un seul souffle a souffler les bougies
A chaque respiration tel un soufflet de forge
Fait s’envoler la cendre et rougeoyer les braises
Le jour qui vient de naître a des rougeurs de fraises