Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le roseau

Quoi de plus déprimant qu’un peuple obéissant
Aux ordres d’un tyran qu’un peuple qui capitule
Qu’un peuple qui consent qu’on le mette en cellule
Qui se laisse confiner et vider de son sang
Plutôt que d’être libre tel un roseau pensant
Qui chante dans le vent tout en se balançant