Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le roi singe

En tout semblable aux hommes
Je vois et je ne suis pas sourd
Pour plaire je ne fais pas la cour
Je ne tiens pas de longs discours
Je prend le chemin le plus court
Sur terre je n’ai pas de visée
Je suis un singe très avisé
Qui prend la vie au jour le jour
J’imite les hommes sans être lourd
Quand ils m’insultent je fais le sourd
J’entends bien mieux les mots d’amour