Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le rire

Ah ! Je ris de me voir si belle en ce miroir
La jeunesse insolente s’amuse sans savoir
Qu’en riant de la sorte elle fait des envieux
Ceux qui vantent le savoir sont toujours des gens vieux

toujours la science progresse on vit de mieux en mieux
(La science parle d’elle même en termes élogieux)
Le rire qui déride est hélas contagieux
C’est un mal souverain tant il est ainsi dieu

Le rire est invariant la jeunesse le propage
sans attendre qu’ils soient vieux prenons la en otage
sans coup férir mettons un masque sur son visage

Il faut faire taire ce rire qui fait tort aux usages
La mort donne de la vie une image sinistre
C’est le genre de savoir que la science administre