Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le relieur

Débarrassée de son manteau de poils et d’ongles
Des restes de chair mortes et des caillots de sang
Qui s’incruste sous la peau comme la saleté sous l’ongle
La peau vive écorchée est plongée dans un bain
Mélange d’eau et de tan où elle se charge en tain
La peau morte à l’amour devient peau de chagrin
Qui habille les ouvrages et se dore à l’or fin