Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le rat

Ce rat n’est pas un Ré
A la barque doré
A la barbe doré
Comme un épi de blé
Autrefois vénéré
En chantant l’adoré

Juste un rat de la ville
Un simple rat d’égout
Qui inspire du dégoût
Et court dans les égouts
Laissant des trous partout
Où pointe son museau vile

Ce véritable pingre
Appartient à la pègre
Avec son air malingre
Et ses manières intègres
Il passe pour un maigre
Et mange comme un ogre