Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le porte plume

Ce devait être en juin
Un jour d’examen
Au bord d’une feuille blanche
Prise aux pages d’un cahier

Non loin d’un encrier
Une plume séchait
Une plume en acier

Un porte plume
Beau chevalier
Qui chevauchait
Passant près d’elle
Lui fit un signe de la main
Un signe d’amitié

La plume n’était pas sotte
Elle se mit sous son aile
Et lui donnant la main
Elle devint sa moitié

Ainsi naissent les histoires
Sur tous les parchemins