Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le port du voile

Un vent grivois sournois félin souffle en automne
Il arrive comme un renard dans un poulailler
On voit les plumes voler et les poules affolées
Courir partout criant beaucoup en essayant
D'enfouir la tête dessous leurs ailes pour se cacher
Ainsi voit-on les jolies femmes rabattre leurs jupes
Ou pour ne pas qu’on lise leur honte de laisser voir
Ce qu’elles nous cachent se faire un voile de leurs mains