Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le pont Marie

La route est longue et pleine de difficultés
Le démon de la vie l’attirait au dehors
Il a franchi le fleuve pour conquérir de l’or
Sur la rive droite du fleuve je l’ai vu s’éloigner
J’aurais voulu le suivre mais aucun pont n’existe
Je m’égosille en vain il ne peut plus m’entendre
Devant moi la terre s’ouvre avec un tremblement
Je l’ai laissé partir mais s’il veut revenir
Sur le pont des paroles je lui tendrais la main